Как выиграть в лотерею?

Уже скоро будут разыграны 2 миллиарда рублей в Новогоднюю лотерею. Если вы азартный человек, не лишённый к тому же математического мышления, спешите в ней поучаствовать, ведь шансы выиграть в таком мероприятии, как лотерея есть, если правильно подойти к этой проблеме.

Участники лотерей делятся на два типа: на тех, кто покупает один билет, забывает о нём, и тихо надеется выиграть джек-пот, и на тех, кто покупает кучу билетов и ждёт, что хотя бы один из них (а лучше, конечно, чтобы все) выиграл крупную сумму. Стоит сказать, что второй тип людей поступает более продуманно, и их стратегия имеет гораздо больший потенциал на выигрыш.

Сегодня мы поговорим о том, как надо покупать билеты, и каких правил придерживаться, чтобы увеличить свои шансы на выигрыш. А также расскажем вам, как живут победители лотерей.

На самом деле существует два основных вида лотерей, в которых можно регулярно участвовать и выигрывать какие-либо призы:

1. Тиражная. Всем знакомая лотерея от “Столото”, например. Вы покупаете любой билет, или с понравившейся вам комбинацией. Потом с нетерпением ждёте розыгрыша по телевизору. И чем больше цифр у вас совпадает с выигрышной комбинацией – тем больший выигрыш вы получаете. Такая лотерея – реальный шанс выиграть достаточно большой приз.

2. Мгновенная. Наверное, большинство из вас играло в такие лотереи. Покупаешь билет, стираешь цифры, и если угадал, тут же получаешь приз. Как правило, призы очень маленькие, от 20 до 1000 рублей. Такая лотерея – скорее как способ развлечься с детьми в свободное время, чем способ заработать деньги.

Здесь мы будем говорить только о тиражных лотереях, потому как в мгновенных есть только один путь для выигрыша: покупать как можно больше билетов.

А вот в первом типе лотерей всё гораздо интереснее. Шансов на выигрыш добавляет тот факт, что вы можете самостоятельно выбирать понравившуюся вам комбинацию номеров. И тут, помимо способа с покупкой наибольшего количества билетов (как привлекая друзей, так и самостоятельно), есть ещё несколько вариантов того, как выиграть в лотерею.

Первый, и, пожалуй, один из самых действенных – это так называемая “развёрнутая ставка”. Суть этого метода проста. Например, вы играете в лотерею 5 из 36. Но, чтобы увеличить шансы на выигрыш, вы выбираете 8 номеров, которые кажутся вам наиболее удачными. Затем покупаете билеты, содержащие все комбинации из этих 8-ми цифр. Всего получается 28 билетов. Если билет в лотерею стоит 100 рублей, тогда за всё придётся заплатить 2800 рублей. Да, сумма большая, но шансы на выигрыш при таком раскладе существенно повышаются! И как показывает статистика, участники, использующие развёрнутую ставку, выигрывают иногда суммарно даже больше джекпота.

Второй, и последний действенный способ выиграть в лотерею заключается в кропотливой работе по анализу выигрышных комбинаций. Да, как ни странно, в лотереях есть некие закономерности в номерах, входящих в состав выигрышных комбинаций. Если проанализировать достаточное количество выигрышных номеров в каком-то одном виде лотереи, можно прийти к результату, что несколько номеров выигрывают чаще других. После того, как вас осенит, бегите и покупайте несколько билетов. Можно также совместно с этим способом использовать и распределённую ставку.

В общем-то и всё. Лотерея – не богата на разнообразие тактик, в отличии от других азартных игр. Здесь больше 60% определяет удача, ну а остальное – дело техники.