В Мексике под пирамидой найден «тоннель в загробный мир»

Найденный туннель и скрытая за ним комната под Пирамидой Луны в древнем мексиканском городе Теотиуакан, назвали «туннелем в загробный мир».

Исследователи из Национального института антропологии и истории Мексики (INAH) говорят, что находка может свидетельствовать о том, как проходил ритуал погребения у жителей древнего города.

С помощью метода визуализации, а именно электротомографии, ученым удалось обнаружить комнату, шириной в 15 метров, расположенную в 8 метрах под землей, сообщает Science Alert.

Ученые не могут точно сказать, для чего было предназначено данное пространство, но они предполагают, что это могло быть связано с погребальными обрядами.

Туннель, который был обнаружен учеными, соединяет комнату под землей с Площадью Луны в городе. В связи с этим исследователи предполагают, что он также мог быть использован для осуществления ритуала погребения, когда тело умершего несли от площади до места захоронения.

В предыдущих исследованиях учёные уже находили в Пирамиде Луны скелеты с лежащими рядом с ними ювелирными украшениями. Это подтверждает догадки исследователей о том, что обнаруженная ими новая комната может быть новой гробницей.