Вспомогательные вещества в вакцинах увеличивают риск аутоиммунных заболеваний

Фармацевтическая индустрия не раз пыталась обвинить науку в клевете за результаты исследований токсичности веществ в вакцинах, а также их потенциального вреда для здоровья человека. Однако ученые во всем мире продолжают изучать вспомогательные вещества в вакцинах и их связь с аутоиммунными заболеваниями.

Иммунологи из Израиля недавно подтвердили, что болезнь, вызванная вакцинами, является все более распространенным, но непризнанным феноменом, и такие вспомогательные вещества в вакцине, как алюминий, могут действительно представлять угрозу для здоровья человека. Несмотря на эти риски, в индустрии вакцин сегодня делают все возможное, для того чтобы пропагандировать «безопасность и эффективность» вакцины.

Еще в 2011 году ведущий иммунолог Иегуда Шонфельд высказал идею аутоиммунного синдрома, индуцированного вспомогательными веществами («ASIA»). Недавно опубликованный отчет по текущим исследованиям Шонфельда подтвердил его первоначальную гипотезу, и команда израильских ученых смогла определить ключевого подозреваемого в начале болезни, вызванной вакциной: это был алюминий.

Команда ученых из Центра аутоиммунных заболеваний им. Заблудовича в г. Тель-Хашомере (Израиль), попыталась более глубоко изучить гипотезу Шонфельда. В своих отчетах они утверждают, что вакцины и аутоиммунные заболевания связаны между собой. Кроме того, как известно, аутоиммунные заболевания, вызванные вспомогательными веществами в вакцинах, могут быть тяжелыми и даже смертельными.

Модель «ASIA» объясняет, что вакцина может оказывать неблагоприятную реакцию на организм человека. Вспомогательные вещества, используемые в вакцине для стимуляции иммунной системы, в таком случае становятся основной причиной аутоиммунного заболевания. Действительно, у некоторых людей вспомогательные вещества могут инициировать волну отрицательных реакций иммунной системы, которая впоследствии приводит к развитию аутоиммунных заболеваний.

Ученые утверждают, что алюминий является одной из самых больших угроз для человека, так как алюминиевые соединения сохраняются в организме до 8-11 лет после вакцинации. Следовательно, в случае повторяющихся вакцинаций это влечет за собой гиперактивацию иммунной системы и последующее хроническое воспаление.

Как сообщает CMSRI, сегодня исследователи определили три риска, связанные с алюминием: во-первых, он сохраняется в организме в течение многих лет; во-вторых, он может «вызывать патологические иммунные реакции» и, в-третьих, он может «пройти через гемато-энцефалический барьер в мозг, где может вызвать иммуновоспалительные процессы, в том числе воспаление мозга и долгосрочные нейронные дисфункции».

Иммунологи также добавляют, что в экспериментальных моделях вакцины они стимулировали производство «аутоантител», которые являются иммунными клетками, нацеленными на собственные клетки организма. Такой эксперимент позволил ученым понять, что вакцины, вероятно, принуждают людей болеть за несколько лет до того, как заболевание действительно проявится.

Аутоиммунитет – это не единственная проблема, связанная с алюминием; за последние годы его связывают с многочисленными проблемами со здоровьем. Например, недавние исследования показали, что алюминий в вакцинах был вероятным виновником роста аутизма. Более того, наука постоянно доказывает, что воздействие алюминия может отрицательно воздействовать на работу мозга, а также на работу всей нервной системы человека.

И это касается не только вакцинации: исследования показали, что потребляемая вода, загрязненная алюминием, может значительно увеличить риск развития слабоумия. Таким образом, если алюминия, присутствующего в воде достаточно, чтобы вызвать повреждение головного мозга, внутривенные инъекции, содержащие гораздо больше соединений этого элемента, являются более опасными.

Ранее учёные также выяснили, что накопление алюминия в мозге связано с возникновением аутизма.