Беговая дорожка в кроссовке: патент от Nike

Иногда, смотря на какие-то вещи, не совсем понимаешь, зачем они нужны. Например, на одежду для собак. Казалось бы, с кроссовками Nike, на которые она оформила патент, то же самое. Но не торопись делать выводы.

В недавно опубликованном патенте, поданном компанией Nike, создатели говорят о «вращающемся конвейерном элементе», который был создан, чтобы помочь людям надевать кроссовки. По сути, это устройство представляет маленькую беговую дорожку прямо в стельке. Она будет двигаться под действием ступни, и увлекать ногу за собой.

Этот патент также предполагает, что есть возможность использования аккумулятора, от которого питается дорожка вместе с генератором кинетической энергии, вроде «пьезоэлектрического генератора или других подходящих электрических генераторов». Эта сверхсовременная заряжающаяся от обыкновенных шагов, фиксирующая носки и ноги беговая дорожка — пока что концепт, но она явно пойдет на пользу людям, которым трудно надевать обувь. Например, людям с травмами или страдающим артритом.

Стоит заметить, что пока нет никаких подтверждений того, что Nike действительно будет выпускать ботинки с такой технологией. Многие патентные заявки подаются на будущее, без сиюминутных планов на их осуществление, чтобы гарантировать себе первенство в выпуске этих продуктов.